Линки доступности

ФБР сообщило о смерти мужчины, пытавшегося незаконно проникнуть в ЦРУ


Полицейские машины рядом с управлением ЦРУ в Лэнгли, 3 мая 2021 года

Вооруженный человек, имя которого до сих пор остается неизвестным, был застрелен агентами ФБР при попытке попасть на территорию штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли

Мужчина, пытавшийся незаконно проникнуть в штаб-квартиру Центрального разведывательного управления (ЦРУ), скончался в больнице от полученных ранений. Об этом во вторник сообщили представители Федерального бюро расследований (ФБР).

ФБР не сообщило мотивов, которыми мог руководствоваться мужчина, из-за действий которого автомобильное движение рядом с комплексом ЦРУ в Лэнгли, на севере штата Вирджиния, было остановлено на несколько часов.

«ФБР расследует все инциденты со стрельбой, в которых были задействованы специальные агенты ФБР, - говорится в заявлении вашингтонского регионального управления бюро, - В результате расследования будут внимательно изучены обстоятельства, при которых произошла стрельба, и будут собраны все соответствующие доказательства с места происшествия».

«Поскольку проверка продолжается, в настоящее время мы не можем предоставить какие-либо дополнительные подробности», - говорится в заявлении.

Инцидент произошел в понедельник. Мужчина, имя которого до сих пор неизвестно, подъехал на своем автомобиле к главному въезду на территорию комплекса ЦРУ, находящегося под вооруженной охраной.

По данным ФБР, после того как мужчине было отказано во въезде, подозреваемый «вышел из машины с оружием и был застрелен сотрудниками правоохранительных органов».

Представитель ЦРУ сообщил «Голосу Америки» в понедельник, что штаб-квартире агентства на протяжении всего инцидента ничего не угрожало, и рекомендовал обратиться в ФБР за дополнительными подробностями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG