Линки доступности

На Олимпиаде вместо российского гимна будут играть Чайковского


Русский композитор Петр Ильич Чайковский

МОК утвердил произведение русского композитора для использования на Играх в Токио и Пекине

Российских золотых медалистов на Олимпийских играх в Токио будут награждать под музыку Чайковского вместо национального гимна, который сборной запретили использовать из-за масштабной допинг-кампании.

Международный олимпийский комитет заявил, что утвердил фортепианный концерт № 1 российского композитора Петра Чайковского для использования на Олимпиаде в Токио в этом году и на зимних Играх 2022 года в Пекине.

Это произведение было предложено российским Олимпийским комитетом России после того, как Спортивный арбитражный суд не разрешил использовать патриотическую народную песню «Катюша».

В прошлом году Спортивный арбитражный суд запретил использовать российский флаг, гимн и название сборной на следующих двух Олимпиадах в качестве наказания за обширную допинговую программу, которая поддерживалась на государственном уровне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG