«Американский пирог» Тары Рид

Тара Рид
Тара Рид

Актриса рассказывает о четвертой серии комедии и о том, что общего у нее и Вики Латум

Фильм «Американский пирог: все в сборе» – четвертая часть комедийной франшизы – выходит в российский прокат 5 апреля. Первая картина, увидевшая свет в 1999 году, стала самой кассовой молодежной комедией 20 века. Роль Вики Латум уже в четвертый раз сыграла актриса Тара Рид. В новом фильме продолжается история ее отношений с Кевином Майерсом, роль которого исполнил Томас Йен Николас.

Именно роль Вики в «Американском пироге» стала для Тары Рид судьбоносной. Из малоизвестной старлетки она превратилась в мировую знаменитость и секс-символ. Она сыграла в таких фильмах, как «Король вечеринок», «Жестокие игры», «Большой Лебовски». В этом году выйдет еще один фильм с участием актрисы – «Последний звонок».

Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась и побеседовала с Тарой Рид.

Галина Галкина: Мы наблюдали, как ваша Вики взрослела и как формировались ее взгляды на жизнь, любовь и секс. А изменилось ли ваше мнение о Голливуде, где вы снимаетесь с 12 лет?

Тара Рид: Я думаю, что кинобизнес очень сильно изменился под воздействием Интернета и социальных сетей. Кино теперь можно смотреть в любом месте – оно стало доступно. А продвигать фильмы можно через социальные сети. По телевидению показывают реалити-шоу, которые сильно повлияли на восприятие зрителями кино потому, что в них обычно действуют очень реалистичные и эксцентричные персонажи. В «Американском пироге» их тоже хватает. Но теперь они лидируют в каждом фильме.

Г.Г.: Вас обрадовала новость о том, что будет сниматься очередной «Американский пирог» со всеми актерами, которые принимал участие в предыдущих фильмах?

Т.Р.: Я просто запрыгала от радости, когда об этом узнала. Когда команда «Американского пирога» собирается вместе, то можно снимать комедию без сценария, потому что многие из нас похожи на своих персонажей. Мы все очень симпатизируем друг другу и за эти годы практически стали родными людьми. Другое дело, что я волновалась, смогут ли все актеры собраться вместе на съемочной площадке с учетом их других проектов. И я не была уверена, хотят ли они снова играть тех же героев. Однако я была приятно удивлена, что все мы оказались преданны этой культовой комедии, которая свела нас вместе и очень повлияла на наши карьеры и даже судьбы.

Г.Г.: Значит, вы не волновались, что в четвертый раз должны сыграть Вики, а значит, показать ее с новой стороны, не теряя ее индивидуальности?

Т.Р.: Вики мне очень нравилась с первого фильма. Можно сказать, что я выросла с Вики и поэтому была рада воссоединиться с ней для этого фильма. Единственное, о чем я волновалась, это о сохранении верности Вики так, чтобы зрители моментально узнали ее, а не меня. Однако не обо мне речь – в центре картины Стивен Стифлер (Шон Уильям Скотт), который обдумывает свое житье-бытье.

Г.Г.: Трудно ли вам было играть Вики на этот раз?

Т.Р.: Сначала я понятия не имела, что уготовано ей в этой истории. Но когда прочла сценарий Джона Харвитца и Хейдена Шлоссберга, то поняла, что им удалось сохранить дух оригинального фильма. Вики действительно превратилась из девочки в женщину, и вы почувствуете, как она остепенилась, не теряя своей индивидуальности.

Г.Г.: Можете ли вы рассказать о том, как вы сами изменились за 13 лет, то есть с тех пор, как вышел первый «Американский пирог»?

Т.Р.: Когда начались съемки, то мы сами были подростками. И, как и все подростки, совершали сумасшедшие поступки. Потом мы повзрослели и стали думать о поступлении в колледж, о работе. А потом стали волноваться о том, сможем ли мы завести семью, особенно с учетом нашей профессии, и станем ли родителями. Это уже очень разумные и рациональные вопросы, отражающие поведение взрослых людей. И я, конечно, не исключение.

Г.Г.: Как вы думаете, зрители идентифицируют себя с персонажами «Американского пирога»?

Т.Р.: Я думаю, что каждый может найти в фильме персонаж, с которым у него много общего, и я не исключение. У меня много общего с моей Вики – я тоже потеряла девственность перед окончанием школы, и у меня тоже была первая любовь.

Г.Г.: Создается впечатление, что ваши персонажи расставили точки над «и», и что этот фильм – последний «Американский пирог». Или я ошибаюсь, и вы уже подписали контракт на следующую серию?

Т.Р.: Никогда не говори никогда, особенно по отношению к «Американскому пирогу» (смеется).

Г.Г.: Какой совет вы можете дать нынешним выпускникам школы?

Т.Р.: Не принимайте все слишком близко к сердцу – завтра будет новый день, и все будет хорошо.

Г.Г.: А вы сами встречаетесь со своими одноклассниками на вечерах встреч?

Т.Р.: Нет. Я закончила профессиональную актерскую школу в Манхэттене, и время от времени встречаюсь со своими однокурсниками в Голливуде.