Ченнинг Татум и Джона Хилл: «Мы дружим не только на экране»

12 апреля в российский прокат выходит комедия «Мачо и ботан»

Фильм «Мачо и ботан» (21 Jump Street, 2012) основан на популярном американском полицейском сериале конца 80-х «Джамп-стрит, 21» с Джонни Деппом в одной из главных ролей. Это история о парочке новоиспеченных горе-полицейских, работающих под прикрытием - они внедряются в среднюю школу, где процветает наркоторговля, в качестве ее учеников. Их роли исполняют Ченнинг Татум («Шаг вперед», «Бросок Кобры») и Джона Хилл («Побег из Вегаса», «Человек, который изменил все»). Именно Джона Хилл оказался инициатором нового проекта и принимал участие в продюсировании и написании сценария. В отличии от сериала в фильме действуют два полицейских, а не четыре. Однако, перед ними стоит такая же задача – выявить, кто поставляет наркотики в школу.

Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Ченнинг Татум и Джона Хилл в Anaheim Convention Center, Калифорния.

Галина Галкина: Еще до начала фильма очевидно, что Ченнинг – мачо, а Джона – ботан. То есть, кастинг был сделан по типажу – правильно?

Джона Хилл: Во всех лучших фильмах о полицейских партнеры заботятся друг о друге. Дружба наших персонажей в фильме основана на нашей взаимной симпатии. Мы очень хорошо сходимся в реальной жизни, и мы хорошие актеры. (Смеется).

Г.Г.: Вы соавтор сценария фильма. Вы с самого начала принимали участие в создании сценария фильма «Мачо и Ботан»?

Д.Х.: Я был инициатором этого проекта. В Америке телешоу «Джамп-стрит, 21» пользовалось огромной популярностью. Я понимал, что эта история очень хороша для фильма, и я был уверен, что кто-то обязательно привнесет ее на экран. Другое дело: я не знал, что это буду я. Но возможно, я в тайне надеялся, что это буду я. (Смеется).

Г.Г.: Сколько вариантов сценария вы написали?

Д.Х.: Много, но я не считал. (Смеется).

Ченнинг Татум: С момента моего участия в фильме было так много вариантов сценария, что я тоже сбился со счета.

Г.Г.: Джона, про вас известно, что вы являетесь защитником грубого юмора, основоположником которого считают Адама Сэндлера, если я не ошибаюсь. Причем, не только в этой комедии, но и в других, таких как комедия «SuperПерцы»?

Д.Х.: Но, как видите, это не помешало мне получить оскаровскую номинацию. (Смеется).

Г.Г.: Считаете ли вы себя драматическими или комедийными актерами?

Д.Х.: Жизнь – трагикомедия. И у меня были успешные роли, как драматические, так и комедийные. И для меня, на самом деле, главное – это делать хорошие фильмы. В 2014 году выйдет драма «Правдивая история», которую продюсирует Брэд Питт. Она основана на мемуарах журналиста Майкла Финкела, которого я буду играть. Он работал в газете The New York Times в 2002 году, когда Кристиан Лонго, убийца, включенный в список 10 самых разыскиваемых преступников ФБР, был захвачен в Мексике. Его роль исполнит Джеймс Франко. Оказывается, все это время Лонго жил под именем Финкела, чтобы его не моймали. Вот такая завязка. Участие в таком фильме для меня – это гарантия того, что зрители не будут скучать на фильме, в котором я принимаю участие.

Ч.Т.: У меня создалось впечатление, что людям нравится приклеивать к другим ярлыки с той или иной надписью, объясняющие, кто они такие и что они могут делать. Однако, первое, что Джона сделал в кино, сильно отличается от того, кто он на самом деле. Тоже самое я могу сказать и про себя. Мы оба старались отречься от любых ярлыков еще до того, как нам их приклеют. Поэтому теперь окружающие часто теряются в догадках о нашем амплуа. Но мы и сами не знаем об этом - мы находимся в поисках самих себя и того, на что мы способны. Мы сами себя подталкиваем. Я вижу, как это делает Джона, так как сам этим периодически занимаюсь. Я не хочу все время играть однотипных персонажей.

Д.Х.: Я думаю, тот факт, что Ченнинг Татум принимает участие в этом фильме говорит сам за себя – он старается расправить свои крылья.

Ч.Т.: Ну да, мои куриные крылышки. (Смеется).

Г.Г.: А какими вы сами были в старших классах школы?

Ч.Т.: В школе я общался как с ботанами, так и с мачо, то есть, как с отличниками, так и с теми, кто приходил в школу поиграть в видеоигры. Но у нас было не так много тех, кто подсмеивался, или издевался над своими одноклассниками.

Д.Х.: Я очень боялся, что одноклассники будут смеяться надо мной. Но в нашей школе был драматический театр, и я очень быстро стал популярным, играя в школьных спектаклях. Это придало мне уверенности в себе и спасло от насмешек окружающих.

Г.Г.: Так или иначе, но наркотики вы не принимали, правильно?

Ч.Т.: Хорошо, что мои родители не умеют читать по-русски. (Смеется). Но вдруг им кто-то переведет. (Смеется).

Д.Х.: Я думаю, что Ченнинг очень практично мыслит, и я к нему присоединяюсь.

Г.Г.: А как вы познакомились?

Д.Х.: Несмотря на то, что мы уже несколько лет в одном бизнесе, мы не встречались до тех пор, пока я не пригласил Ченнинга принять участие в «Мачо и Ботан».

Ч.Т.: Джона клятвенно обещал мне, что будет смешно.

Г.Г.: Он сдержал свое обещание?

Ч.Т.: Я думаю, вы согласитесь со мной, что да, сдержал. (Смеется).

Г.Г.: Это правда, что именно вы написали камео для Джонни Деппа?

Д.Х.: Как только я узнал, что Депп согласился, то сразу же принялся писать для него камео. Он пришел на площадку на третий день съемок. И он показал себя, как очень искренний и творческий человек, и великий импровизатор. И он не воспринимает себя слишком серьезно. И у него есть несколько идей для продолжения.

Г.Г.: Вы будите снимать продолжение?

Д.Х.: А почему бы и нет, если наш первый фильм будет пользоваться большим успехом.