Линки доступности

Кандидат на должность главы Административно-бюджетного управления взяла самоотвод


Нира Танден

После отказа одного сенатора-демократа поддержать Ниру Танден шансы на утверждение ее кандидатуры снизились

Нира Танден, неоднозначный кандидат, предложенный президентом Джо Байденом на должность главы Административно-бюджетного управления, взяла самоотвод после провала ее утверждения на прошлой неделе.

В своем заявлении Байден сообщил, что Танден отозвала свою кандидатуру. Президент выразил надежду, что, несмотря на это, она будет работать в его администрации.

В течение десяти лет Танден возглавляла левый исследовательский Центр за американский прогресс, и за это время приобрела репутацию бойца, отстаивающего партийные интересы, который часто атакует республиканских законодателей с помощью колких твитов. Многие из них всплыли на слушаниях по ее утверждению.

Перспективы ее утверждения стали шаткими, когда сенатор Джо Манчин, ключевой умеренный демократ, заявил, что не поддержит ее кандидатуру, после чего несколько республиканцев объявили, что также проголосуют против.

Хотя голосование в Сенате по ее кандидатуре назначено не было, Танден нужно было заручиться поддержкой по крайней мере одного республиканца, чтобы голоса в палате разделились ровно 50 на 50 между республиканцами и демократами. В этом случае решающий голос подала бы вице-президент Камала Харрис, и кандидатура Танден была бы утверждена.

Однако ни один республиканец не согласился поддержать ее.

«Представляется очевидным, что возможности добиться утверждения теперь нет», – заявила Танден в письме, направленном в Белый дом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG