Линки доступности

Норвежский центр: Талибан разыскивает афганцев, сотрудничавших с прошлой администрацией


Об этом сообщает норвежская разведывательная организация

Талибан начал составлять списки афганцев, которые работали на ключевых позициях с предыдущей администрации Афганистана или сотрудничали с иностранными силами, которые ее поддерживали.

Об этом сообщает норвежская разведывательная организация.

В отчете Норвежского центра глобального анализа RHIPTO, с текстом которого ознакомилось агентство Reuters, говорится, что талибы разыскивают лиц, связанных с предыдущей администрацией, которая пала в воскресенье, когда исламистское движение захватило Кабул.

«Талибан активизирует преследование лиц, работавших на прежний режим и сотрудничавших с ним, а в случае неудачи целью становятся их семьи, которых талибы задерживают и наказывают в соответствии с собственным толкованием законов шариата», – говорится в отчете.

«Особой опасности подвергаются лица, занимавшие центральные должности в вооруженных силах, полиции и следственных подразделениях», – добавляют авторы отчета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG