Линки доступности

NBC: Лидер Талибана обещает уважать права меньшинств в Афганистане


Абдул Гани Барадар

Абдул Гани Барадар заявил, что женщинам и религиозным меньшинствам предоставят права в рамках шариата

Политический лидер Талибана Абдул Гани Барадар изложил свое видение будущего Афганистана, в котором женщинам и религиозным меньшинствам будут предоставлены права в соответствии с исламским законом.

В редком интервью Барадар заявил, что уход США и их союзников из Афганистана «отвечает интересам американского народа».

«Самая продолжительная и бесполезная война Вашингтона закончится, американские войска вернутся домой спустя 20 лет, а Афганистан избавится от присутствия иностранных сил», – заявил он, отвечая на письменные вопросы NBC News.

Барадар заверил, что что Талибан намерен защищать права меньшинств.

«Представители религиозных меньшинств, как и остальные афганцы, будут иметь права, а их религиозные церемонии будут проводиться без ограничений и поддерживаться», – сказал Барадар.

«Женщинам будут предоставлены права в соответствии с шариатом», – добавил он, не уточнив, что под этим подразумевается.

Лидер талибов постарался заверить США и другие страны в том, что он не позволит экстремистским группировкам использовать Афганистан в качестве плацдарма для нападений на Запад.

«Никому не позволено использовать нашу территорию для создания угрозы другим странам, – сказал он. – Никто не должен чувствовать угрозы со стороны Афганистана».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG