Линки доступности

Делегация Палаты представителей посещает Тайвань


В повестке дня визита – вопросы безопасности

Пять членов Палаты представителей в четверг прибыли с кратким визитом на Тайвань. Как сообщается, в повестке дня визита – вопросы безопасности.

Законодатели посещают Тайвань в момент, когда Китай усилил военное и политическое давление с целью подчеркнуть свои притязания на суверенитет над островом.

Это вызвало гнев официального Тайбэя; правительство Тайваня заявило о намерении защищать свободу и демократию.

Американский институт на Тайване, фактически выполняющий функции посольства, сообщил, что в состав делегации вошли Марк Такано, Колин Олред, Элисса Слоткин, Сара Джейкобс и Нэнси Мейс.

«Делегация Конгресса встретится с высокопоставленными представителями Тайваня, чтобы обсудить двусторонние отношения, региональную безопасность и другие важные вопросы, представляющие взаимный интерес», – говорится в сообщении.

Официальное информационное агентство Тайваня ранее сообщило, что члены американской делегации встретятся с представителями министерства обороны Тайваня, а также с президентом страны Цай Инвэнь.

Соединенные Штаты, как и большинство других стран, не имеют официальных связей с Тайванем, но являются его наиболее важным международным спонсором и поставщиком оружия Тайбэю.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG