Линки доступности

Посол Швейцарии в США подвергся нападению в собственной резиденции


Предполагаемый нападавший задержан

Злоумышленник проник в резиденцию посла Швейцарии в Вашингтоне и напал на него.

Об этом говорится в заявлении, поданном в федеральный окружной суд прибывшим на место сотрудником Секретной службы.

В своем заявлении, поданном во вторник в поддержку уголовной жалобы, офицер указал, что он был направлен в резиденцию, которая находится на той же территории, что и швейцарское посольство, «в ответ на сообщение о появлении нежелательного гостя в резиденции посла».

Посольство Швейцарии сообщило, что этот человек «попытался получить доступ в резиденцию посла… но ему было отказано, после чего он перепрыгнул через внешнюю защитную ограду территории посольства».

Посол Жак Пителлу попытался заблокировать нарушителя, подняв руки, но этот человек, идентифицированный как житель штата Орегон Кристиан Дэвид Мандевиль, якобы оттолкнул их и попытался обойти дипломата, отбросив его назад.

Посольство сообщило, что Питтелу не пострадал.

Нарушитель якобы сопротивлялся попыткам офицера задержать его, но в конечном итоге был арестован с помощью других сотрудников правоохранительных органов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG