Линки доступности

Активы Юрия Иванющенко в Швейцарии могут быть конфискованы


Швейцария: акция протеста против российской агрессии в Украине

Минфин Швейцарии обратился в Федеральный административный суд с просьбой одобрить конфискацию активов

Правительство Швейцарии планирует арестовать активы на сумму более 100 млн швейцарских франков ($104 млн), принадлежащие Юрию Иванющенко и его семье.

Об этом сообщило в среду правительство Швейцарии.

Напомним, что Иванющенко является сотрудником бывшего президента Украины Виктора Януковича, свергнутого в 2014 году.

В заявлении правительства Швейцарии говорится, что разбирательство касается активов Юрия Иванющенко и его семьи, которые были заморожены после революции в Украине в 2014 году; при этом подчеркивается, что этот шаг не связан с санкциями, которые Берн ввел против России в этом году.

Минфин Швейцарии теперь попросит Федеральный административный суд одобрить конфискацию активов, чтобы они могли быть возвращены в Украину, заявило правительство.

Через несколько дней после свержения Януковича кабинет министров Швейцарии распорядился заморозить любые активы свергнутого президента и его окружения в Швейцарии, включая Иванющенко, бывшего члена парламента, который считается доверенным лицом экс-президента Украины.

Украина возбудила уголовное дело с целью конфискации замороженных активов в Швейцарии, но столкнулась с трудностями.

«С началом войны в Украине эти трудности серьезно усугубились», – заявил кабинет министров Украины, добавив, что возбуждение дела о конфискации в Швейцарии «теперь возможно и целесообразно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG