Линки доступности

«Дочка» Allianz в США выплатит многомиллиардную компенсацию по делу о мошенничестве


Американская структура Allianz, одной из крупнейших страховых компаний мира, достигла соглашения с Министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и биржам США

Германская страховая компания Allianz SE сообщила, что ее инвестиционное подразделение в США Allianz Global Investors U.S. признает себя виновным в деле по мошенническим операциям с инвестфондами группы Structured Alpha и выплатит в связи с этим около 6 млрд долларов.

Allianz Global Investors U.S. достигла соглашения с Министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и биржам США, ставшего одним из крупнейших в корпоративной истории, сообщает агентство Reuters.

Грегори Турне, бывшему топ-менеджеру Allianz Global Investors U.S., предъявлены обвинения в мошенничестве, преступном сговоре и препятствовании осуществлению правосудия, двое других менеджеров признали себя виновными и заключили сделку с правосудием.

Фонды группы Structured Alpha включали активы на сумму более 11 млрд долларов, из них в феврале-марте 2020 были потеряны свыше 7 млрд долларов.

Обвинение указывает, что дочерняя структура Allianz SE вводила инвесторов в заблуждение, скрывая истинные риски сложной инвестиционной стратегии – в том числе, посредством подделки документов.

В результате пострадали более сотни крупных инвесторов, среди них – пенсионные фонды, управляющие сбережениями более 100 тысяч американцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG