Линки доступности

Ройзману грозит арест за участие в акциях в поддержку Навального


Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Photo: Yulia Vlasova (Courtecy Photo)

По словам бывшего мэра Екатеринбурга, один из протоколов в отношении него составлен по статье о нарушении требований режима чрезвычайного положения

Полиция составила два административных протокола на бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана за участие в акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые прошли в городе 23 и 31 января.

Ройзману вручили протоколы в екатеринбургском аэропорту Кольцово как только он вернулся из Москвы, где должен был выступать на форуме движения "Объединённые демократы", который в итоге сорвала полиция, задержав около двухсот участников мероприятия.

По словам бывшего мэра Екатеринбурга, один из протоколов в отношении него составлен по статье о нарушении требований режима чрезвычайного положения. Максимальное наказание по ней – месяц ареста.

"С рапортом не согласен, показания буду давать в суде", – прокомментировал Ройзман выдвинутое против него обвинение.

23 и 31 января в десятках городов России прошли несанкционированные уличные акции в поддержку арестованного главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (Минюст внес ФБК в список "иностранных агентов", ФБК с этим не согласился. – РС). В общей сложности полиция задержала на них около десяти тысяч человек. Следственный комитет по итогам акций возбудил более сорока уголовных дел – в частности, о нарушении санитарных правил, насилии в отношении полицейских и перекрытии дорог. По этим делам арестованы десятки сторонников Навального и сотрудников ФБК по всей стране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG