Линки доступности

Навальный доставлен в ИК-2 во Владимирской области


ИК-2 считается одним из самых строгих исправительных учреждений в России

Оппозиционный политик Алексей Навальный в настоящее время содержится в ИК-2 в Покрове Владимирской области. Об этом "МБХ медиа" сообщил его адвокат Вадим Кобзев со ссылкой на имеющуюся у него информацию.

В ту же колонию отправлено письмо 235-го Гарнизонного суда, имеющемся в распоряжении ТАСС. Официально местонахождение оппозиционера пока не раскрывалось.

После задержания в январе Алексей Навальный был отправлен в изолятор "Матросская тишина" в Москве. 25 февраля он был переведён в СИЗО в городе Кольчугино во Владимирской области. 12 марта стало известно, что Навального перевезли оттуда, однако куда – не сообщалось.

В письме суд просит администрацию колонии в Покрове обеспечить Навального в судебном заседании посредством видео-конференц-связи. На 16 марта назначено рассмотрение жалобы представителя политика на бездействие следствия по делу о покушении на него, утверждается в документе. При этом он отправлен ещё когда Навальный находился в Кольчугине.

ИК-2 считается одним из самых строгих исправительных учреждений в России. От осуждённых в ней требуют побуквенного и буквального соблюдения служебных инструкций ФСИН, что делает их пребывание крайне тяжёлым, несмотря на законность этих мер. Предполагается, что оппозиционер будет находиться в колонии как минимум до 2023 года.

Утром к колонии приехали адвокаты Навального, сообщил "МБХ медиа" Кобзев. Утверждается, что они были записаны на приём, однако их несколько часов не пускают внутрь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG