Линки доступности

Никол Пашинян признал свою ответственность за результат конфликта


Никол Пашинян (архивное фото)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян признал свою ответственность за недавнее развитие событий в Нагорном Карабахе. Он сделал это заявление 16 ноября на онлайн пресс-конференции. Региональные медиа цитируют его слова: "Конечно, я понимаю, что главным ответственным за данную ситуацию являюсь я".

"Я предстану перед судом нашего народа, но в этом случае люди должны суметь сделать выводы... Нужно выслушать солдат, оппозицию, правительство" - отметил Пашинян.

По словам Пашиняна, армянские власти столкнулись "с ситуацией, когда существовал международный консенсус в отношении передачи территорий Азербайджану без каких-либо предварительных условий". Переломить эту логику, констатировал премьер, им не удалось.

По словам премьер-министра Армении, правительство рассматривало два подхода: во-первых, исключить военное решение проблемы, во-вторых, следовать принципу "не отдадим ни пяди земли". Самой большой ошибкой был расчёт на то, что можно бесконечно затягивать время", - сказал Никол Пашинян.

Нагорный Карабах: исход армян и ввод миротворцев
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:36 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG