Линки доступности

Полиция задержала мужчину, находившегося в подозрительном автомобиле у Верховного суда


Во вторник утром в суде проходили слушания по двум уголовным делам

Полиция Капитолия сообщила во вторник, что задержала мужчину, находившегося в подозрительном автомобиле, который заметили у здания Верховного суда, где утром проходило заседание.

«Мужчина задержан. Все в безопасности», – заявили полицейские.

Ранее сообщалось, что полиция ведет расследование в связи с появлением подозрительного автомобиля у здания Верховного суда.

«Мы ведем расследование в отношении подозрительного автомобиля, замеченного перед зданием Верховного суда на Первой улице, – сообщалось в заявлении полиции в «Твиттере». – Пожалуйста, не приближайтесь к этому району. Мы предоставим дополнительную информацию, как только сможем».

Во вторник утром Верховный суд слушал аргументы по двум уголовным делам.

Девять судей в понедельник вернулись к работе после каникул и впервые за 19 месяцев лично присутствовали в зале суда. Ранее заседания проводились в виртуальном формате из-за пандемии COVID0-19.

В ближайшие месяцы Верховный суд рассмотрит ряд громких дел, в том числе о праве на аборт и контроле над оборотом оружия.

Правоохранительные органы в столице США находятся в состоянии повышенной готовности после событий 6 января, когда сторонники президента Дональда Трампа вторглись в здание Капитолия.

В августе мужчина, утверждавший, что он заложил бомбу в автомобиль, припаркованный возле Капитолия, сдался полиции после противостояния, которое парализовало окрестности более чем на пять часов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG