Линки доступности

Председатель Верховного суда США заблокировал отмену пограничных ограничений для мигрантов


Председатель Верховного суда США Джон Робертс (архивное фото)

Джон Робертс временно заблокировал отмену пограничных ограничений, которые были приняты во время пандемии и должны были истечь на этой неделе

Председатель Верховного суда Джон Робертс, в ответ на обращение официальных лиц от Республиканской партии из 19-ти штатов, временно заблокировал отмену администрацией Байдена меры по ускоренной высылке мигрантов, задержанных на границе США и Мексики, которая истекала на этой неделе. Мера, известная как Раздел 42, была введена администрацией Дональда Трампа.

Ранее группа республиканцев во главе с генеральными прокурорами Аризоны и Луизианы, обратилась в Верховный суд США с просьбой принять ответные меры, после того, как в прошедшую пятницу федеральный апелляционный суд отказался приостановить судебное постановление низшей инстанции, отменившего Раздел 42, срок действия которого истекает в среду.

Ограничения Раздела 42 – это часть Закона о службе общественного здравоохранения, принятого в 1944 году и направленного на предотвращение распространения инфекционных заболеваний в стране.

Администрация Трампа использовала этот раздел в марте 2020 года, в начале эпидемии COVID-19, когда ввела упрощенную процедуру ускоренной высылки мигрантов, задержанных при переходе американо-мексиканской границы.

Форум

XS
SM
MD
LG