Линки доступности

СМИ: генинспектор Госдепартамента расследует последние действия администрации Байдена в Афганистане


Генеральный инспектор американского внешнеполитического ведомства Дайна Шоу оповестила о своих намерениях Конгресс

Генеральный инспектор Государственного департамента Дайна Шоу начинает серию расследований последних дипломатических операций администрации Байдена в Афганистане.

Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на официальные лица американского внешнеполитического ведомства, сотрудников Конгресса и документы.

Расследования будут сосредоточены на выдаче Госдепартаментом специальных иммиграционных виз, афганцах, получившим разрешение на въезд в США в качестве беженцев, их переселение и получателей спецвиз, а также на экстренной эвакуации посольства США в Кабуле, «включая эвакуацию граждан США и афганцев». Об этом говорится в меморандуме о действиях, направленному 15 октября госсекретарю Энтони Блинкену, с которым ознакомилось издание Politico.

В отдельном письме американским законодателям исполняющая обязанности генерального инспектора Госдепартамента Дайана Шоу сообщила, что ее офис начинает «несколько проектов по надзору», связанные с прекращением военных и дипломатических миссий США в Афганистане.

«Учитывая повышенный интерес Конгресса к этой работе и уникальные обстоятельства, требующие координации всего сообщества генеральных инспекторов, я хотела уведомить комитеты, под юрисдикцию которых подпадает такая деятельность, об этой важной работе», – цитирует издание Politico письмо Дайаны Шоу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG