Линки доступности

Госдепартамент отказался сообщить, остается ли Гани президентом Афганистана


Ашраф Гани

Пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства уклонился от прямого ответа

Государственный департамент отказался сообщить, признают ли Соединенные Штаты Ашрафа Гани президентом Афганистана.

«Это то, над чем мы работаем с международным сообществом», – заявил пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс, отвечая на вопрос журналиста, кого Вашингтон признает лидером Афганистана.

Он также добавил, что безопасность и защита государственных служащих и граждан США за рубежом – главный приоритет.

«Все оставшиеся сотрудники посольства США, включая посла, переехали в международный аэропорт Хамида Карзая, где они находятся в безопасности. Министерство обороны США работает над восстановлением безопасности для возобновления военных и коммерческих рейсов. Мы просим граждан США укрыться и не ехать в аэропорт, пока они не получат другой информации от Государственного департамента. Мы также продолжаем использовать все возможности для переселения заинтересованных и квалифицированных афганских соискателей виз и их ближайших родственников, а также других уязвимых групп афганцев. Мы по-прежнему тесно координируем свои действия с нашими международными партнерами на местах и по всему миру», – отметил Нед Прайс.

Пресс-секретарь Госдепартамента добавил, что Вашингтон продолжит тесно сотрудничать со своими международными партнерами и союзниками по Афганистану.

«Совершенно очевидно, что правительство Афганистана не продержалось бы и 20 лет, если бы не широкая поддержка международного сообщества. Соединенные Штаты были бы крупнейшим финансовым донором, как на двусторонней основе, так и в рамках гуманитарных потребностей афганского народа. Если Талибан или любое другое новое правительство, будет стремиться получить уровень международной помощи, который был необходим для поддержания афганского правительства в последние 20 лет, то их действия должны совпадать с некоторыми из слов, которые, как мы видели, исходят от Талибана», – подчеркнул он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG