Линки доступности

Госдепартамент: в Афганистане остаются около 1000 граждан США


Oфициальный представитель Госдепартамента Нед Прайс (архивное фото)

Сотрудники посольства США в Кабуле поддерживают контакты со всеми американцами, желающими покинуть Афганистан

Сотрудники посольства США в Кабуле находятся в контакте с примерно 1000 американцев, которые, по данным Госдепартамента, все еще остаются в Афганистане. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

По словам Прайса, на сегодняшний день Госдепартаменту известно, что примерно 500 из полторы тысяч граждан США, находившихся, по данным дипломатов, в Афганистане, уже эвакуированы из страны.

За последние 24 часа дипломаты получили сообщения от еще примерно 500 человек, которые заявляют о том, что они являются гражданами США и хотят покинуть страну. Представители Госдепартамента начали связываться с этими людьми всеми доступными способами, как по телефону, так и по электронной почте. Прайс добавил, что исходя из практики, можно предположить, что многие из этих людей на самом деле не являются американскими гражданами.

Сейчас дипломаты находятся в контакте с примерно 1000 американцев, которые, по данным Госдепартамента, пока что остаются в Афганистане.

«Подавляющее большинство из них – более двух третей – сообщили нам, что они предпринимают шаги для того, чтобы уехать. Мы полагаем, что многие, если не большинство из этих людей, уже покинули страну. Мы также знаем, что десятки людей не желают уезжать из Афганистана по ряду причин», - заявил Прайс.

Госсекретарь Энтони Блинкен сообщил в среду, что по состоянию на 14 августа в Афганистане находились около 6000 американских граждан, которые хотели уехать из страны. По словам Блинкена, 4500 из этих 6000 уже были благополучно эвакуированы из страны вместе с родственниками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG