Линки доступности

VOAэкспресс 26 августа 2021


Камала Харрис

США

  • Президент США Джо Байден проведет встречу с новым премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Лидеры двух стран, вероятно, сфокусируются на Ближнем Востоке и Иране. Это будет первая личная встреча Байдена с Беннетом, который является относительным новичком в политике.
  • Соединенные Штаты приветствуют конкуренцию и не стремятся к конфликту с Пекином, но будут высказываться по таким вопросам, как морские споры в Южно-Китайском море, заявила вице-президент США Камала Харрис.
  • Мичиганец приговорен к 75 месяцам тюрьмы за участие в заговоре с целью похищения губернатора Гретчен Уитмер.
  • США ввели антидемпинговые пошлины в отношении импорта в страну бесшовных стальных труб из России, Южной Кореи и Украины. По данным Kомиссии по международной торговлe, импорт этой продукции «наносит значительный материальный ущерб американской промышленности».

Афганистан

  • Имеется «очень достоверная» информация о том, что боевики «Исламского государства» планируют атаку на людей, собирающихся в аэропорту Кабула в попытке покинуть Афганистан, заявил британский министр вооруженных сил Джеймс Хиппи. Ранее британский МИД призвал воздержаться от поездок в аэропорт, где тысячи человек ожидают вылета из страны.
  • Законодатели попросили президента Байдена эвакуировать сотни человек, связанных с Агентством США по глобальным медиа.

Россия

  • Российский оппозиционер Алексей Навальный дал первое интервью во время своего пребывания в колонии. Отвечая на вопрос о том, какие санкции он предлагает ввести Западу против России, Навальный сказал, что выступает за санкции не против России, а против окружения Путина.
  • Пресненский районный суд Москвы оштрафовал активисток движения «СоцФем Альтернатива» Ксению и Анну Безденежных на 200 тысяч рублей каждую за пикет у посольства Афганистана в поддержку женщин этой страны.
  • В России за последние сутки от коронавирусной инфекции нового типа умерли 820 человек — это суточный максимум за всю пандемию. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.
  • 40% россиян в последние полгода были вынуждены отказываться от покупки необходимых продуктов питания, более чем половина (52%) – не могли позволить себе прибрести нужную одежду и обувь, а еще 71% воздержались от крупных покупок для дома. Таковы результаты исследования «Левада-центра».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG