Линки доступности

Пропал без вести экс-главврач больницы в Омске, где лечили Навального


Задержание полицией участника протестной акции в поддержку Навального в Омске (архивное фото)

Александра Мураховского не видели с пятницы, когда он уехал с охотничьей базы

Бывший главный врач омской больницы, в которой лечили Алексея Навального после того, как ему стало плохо в самолете, пропал без вести, сообщила в воскресенье российская полиция.

Представители полиции в Омской области сообщили, что Александр Мураховский покинул охотничью базу в лесу на вездеходе в пятницу, и с тех пор его никто не видел.

В сообщении говорится, что к поисковым работам подключились службы спасения, беспилотники, вертолет и волонтеры.

Мураховский был главным врачом больницы в Омске, куда поступил Навальный. Впоследствии Мураховский был назначен министром здравоохранения Омской области.

После напряженных переговоров с властями Навальный был доставлен по воздуху из Омска в Германию для дальнейшего лечения.

Лабораторные тесты в трех европейских странах, подтвержденные глобальной организацией по надзору за химическим оружием, подтвердили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим агентом «Новичок».

Кремль неоднократно отвергал любые предположения, что российские власти пытались убить Навального. В феврале он был отправлен в тюрьму по обвинениям, которые, по его словам, были сфабрикованы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG