Линки доступности

Шерман и Салливан встретились со спецпредставителем президента Казахстана


Венди Шерман и Джейк Салливан

В Госдепартаменте выразили признательность за поддержку Казахстаном независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины

Заместитель госсекретаря Венди Шерман встретилась в Вашингтоне со специальным представителем президента Казахстана по международному сотрудничеству Ержаном Казыханом и подчеркнула неизменную приверженность США независимости, суверенитету и территориальной целостности Казахстана.

Госдепартамент сообщил, что Шерман выразила признательность казахстанскому народу за гуманитарную поддержку народа Украины и поддержку Казахстаном независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Заместитель госсекретаря Шерман подчеркнула твердое стремление Соединенных Штатов быть надежным партнером в регионе и поддержала диверсификацию Казахстана в сфере экономики и безопасности, в том числе через двусторонние партнерства и многосторонние форматы, такие как С5+1», – говорится в сообщении Госдепартамента.

Шерман и Казыхан обсудили программу политических реформ в Казахстане и поддержку Соединенными Штатами ее полной реализации, «что будет способствовать созданию сильного, процветающего и безопасного Казахстана и центральноазиатского региона», отмечается в сообщении.

Казахстанский дипломат также встретился с советником по национальной безопасности Джейком Салливаном.

«В ходе встречи они подтвердили приверженность США и Казахстана поддержке принципов Устава ООН, включая суверенитет и территориальную целостность всех государств», – говорится в заявлении Белого дома.

Форум

XS
SM
MD
LG