Линки доступности

Шерман и Ландсбергис обсудили вопросы европейской безопасности


Венди Шерман

Замгоссекретаря и министр иностранных дел Литвы выразили озабоченность в связи с «нетипичными военными действиями России» у границ Украины

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман встретилась с министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом в Вашингтоне, чтобы обсудить с ним вопросы европейской безопасности и ситуацию в Беларуси, сообщили в Госдепартаменте.

«Заместитель госсекретаря Шерман и министр иностранных дел Ландсбергис подтвердили наши прочные оборонные и экономические связи и нашу приверженность демократии и правам человека в Трансатлантическом регионе и во всем мире», – заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

«Заместитель госсекретаря подчеркнула нерушимую солидарность США с нашим союзником по НАТО и партнером по ЕС Литвой которая сталкивается с геополитическими вызовами региональной стабильности, безопасности и экономическому процветанию», – добавил он.

«Два лидера выразили общую озабоченность нетипичными военными действиями России у границ с Украиной и ее подстрекательской риторикой и призвали Россию к деэскалации напряженности», – говорится в заявлении.

«Заместитель госсекретаря поблагодарила министра иностранных дел Ландсбергиса за лидерство Литвы в поддержке белорусского продемократического движения и призвала режим [Александра] Лукашенко немедленно прекратить насильственные репрессии против белорусского гражданского общества, и остановить кампанию по организации потоков нерегулярных мигрантов через [белорусские] границы в Литву, Польшу и Латвию», – указал Прайс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG