Линки доступности

Замгоссекретаря Шерман встретилась с главой МИД Узбекистана Камиловым


Замгоссекретаря США Венди Шерман (архивное фото)

Американский дипломат подтвердила важность стратегического партнерства двух стран и подчеркнула важность прогресса в проведении демократических реформ в Узбекистане

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман встретилась в воскресенье в Ташкенте с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым и межведомственной делегацией, в которую входили секретарь Совета безопасности Виктор Махмудов, министр юстиции Русланбек Давлетов и спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев.

Об этом сообщил в воскресенье представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Шерман поздравила министра Камилова и узбекский народ с 30-й годовщиной независимости Узбекистана и выразила благодарность Ташкенту за конструктивное взаимодействие по Афганистану.

Шерман и Камилов обсудили совместные усилия по борьбе с COVID-19 через распространение вакцин, отметил Прайс. Заместитель госсекретаря подтвердила важность стратегического партнерства США и Узбекистана и приветствовала лидерство Узбекистана по региональным и транснациональным вопросам в рамках формата С5+1, включающего пять стран Центральной Азии и США.

Шерман подчеркнула важность дальнейшего прогресса в проведении демократических реформ и продвижении прав человека в Узбекистане.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG