Линки доступности

Сенатор Шумер поддержал расследование обвинений в адрес губернатора Куомо


Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер (архивное фото)

По сообщениям СМИ, еще две женщины обвинили губернатора Нью-Йорка в сексуальных домогательствах

Самый влиятельный представитель Нью-Йорка в Конгрессе, лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер, заявил в воскресенье, что он поддерживает расследование утверждений, связанных с обвинениями в сексуальных домогательствах в адрес губернатора Эндрю Куомо, которые выдвинули пять женщин, в основном – его бывшие сотрудницы.

«Сексуальные домогательства не допустимы никогда, и никогда нельзя с ними мириться, – заявил Шумер в беседе с журналистами. – Женщин нужно выслушивать. Заявления каждой из этих женщин необходимо воспринимать всерьез».

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (архивное фото)
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (архивное фото)

Шумер назвал выдвинутые обвинения «очень тревожными», добавив, что он поддерживает расследование, которое ведет генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс.

«Я верю в нее. Верю, что она проведет доскональную работу и не допустит внешнего вмешательства – политического или иного», – сказал Шумер.

Куомо в воскресенье вновь заявил о намерении оставаться на своем посту и руководить штатом.

«Я не собираюсь подавать в отставку из-за утверждений, – сказал он. – Прискорбно, что утверждения публикуются, хотя в их достоверности не убедились. Пусть генеральный прокурор выполнит свою работу».

Эндрю Куомо не намерен подавать в отставку
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:39 0:00

Газета Wall Street Journal сообщила в субботу о новых обвинениях в адрес Куомо. По данным издания, его бывшая помощница Ана Лисс заявила, что в 2014 году Куомо иногда приветствовал ее объятиями и поцелуями в обе щеки, называл ее «дорогая», целовал ей руку и спрашивал, есть ли у нее бойфренд.

Газета Washington Post сообщила в субботу, что бывшая помощница по общению с прессой Карен Хинтон заявила, что в 2000 году, когда Куомо был министром жилищного строительства при президенте Билле Клинтоне, он обнял ее в гостиничном номере после рабочего мероприятия.

Ранее три женщины обвинили Куомо в сексуальных домогательствах или неуместных высказываниях. Он отверг неправомерные действия со своей стороны и обещал сотрудничать с расследованием генпрокурора Джеймс.

XS
SM
MD
LG