Линки доступности

Республиканцы требуют от Байдена не признавать правительство талибов


Линдси Грэм

Сенатор Линдси Грэм и конгрессмен Майк Вальц призывают признать руководителями Афганистана вице-президента Амруллу Салеха и политика Ахмада Масуда

Законодатели-республиканцы в пятницу призвали администрацию Джо Байдена признать вице-президента Афганистана Амруллу Салеха и Ахмада Масуда, афганского политика таджикского происхождения, сына и преемника полевого командира Ахмад-Шаха Масуда, законными представителями администрации Афганистана. Об этом говорится в заявлении сенатора Линдси Грэма и конгрессмена Майка Вальца.

Майк Вальц
Майк Вальц

«После разговора с вице-президентом Афганистана Амруллой Салехом и представителями Ахмада Масуда мы призываем администрацию Байдена признать этих лидеров законными представителями правительства Афганистана. Мы просим администрацию Байдена признать, что Конституция Афганистана остается в силе, а захват власти афганскими талибами является незаконным», - говорится в заявлении.

По словам Грэма и Вальца, Салех и Масуд «предпочли остаться» в стране и «бороться за свободу афганского народа, выступая против экстремизма». Бывший вице-президент и сын Ахмад-Шаха Масуда заняли позиции в Панджерской долине, предоставляя убежище афганцам, ищущим «освобождения от талибов».

Законодатели добавили, что Салех и Масуд будут бороться с исламскими экстремистами, которые планируют атаковать Запад после ухода коалиции из региона.

«Мы призываем президента Байдена объявить афганских талибов иностранной террористической организацией и публично поддержать усилия Конгресса по поддержке наших друзей в Панджшерской долине, которые будут служить оплотом против террора в регионе», - говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG