Линки доступности

Сенатор Сасс призвал освободить задержанных участников протестов в России


Сенатор Бен Сасс (архивное фото)

В отношении лиц, возглавивших репрессии против демонстрантов, должны быть введены санкции, заявил американский законодатель

Сенатор Бен Сасс, член Комитета по разведке, в воскресенье распространил заявление в поддержку десятков тысяч россиян, принявших участие в акциях протеста против ареста Алексея Навального, призвав немедленно освободить оппозиционного политика и лишить «коррумпированный режим Путина» всех форм поддержки.

«[Президент России] Владимир Путин – трус, который боится силы и стойкости российского народа, – заявил Сасс. – Десятки тысяч россиян вышли на улицы, потому что они сыты Путиным по горло и не согласны с попытками его тиранического режима заставить их замолчать. Свободный мир увидел их смелость».

Сасс потребовал от Кремля немедленно освободить Навального и тысячи россиян, которые были несправедливо арестованы в ходе протестов.

«США должны немедленно мобилизовать международную реакцию, чтобы ввести санкции Магнитского против тех, кто возглавляет репрессии против демонстрантов, и задействовать положения Конвенции по химическому оружию, чтобы провести инспекцию на российских объектах, производивших нервно-паралитические агенты, фигурировавшие в отравлении Навального», – говорится далее в заявление.

«Свободолюбивому миру пора отрезать все пути поддержки коррумпированного режима Путина», – резюмировал Сасс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG