Линки доступности

Москва отреагировала на комментарии президента Байдена по поводу прав человека


Здание МИД РФ, Москва, Смоленская площадь (архивное фото)

В МИД РФ заявили, что Вашингтон ждут «некомфортные» сигналы в преддверии саммита двух лидеров

Россия заявила в понедельник, что Вашингтон ждут «некомфортные» сигналы в преддверии саммита между лидерами двух стран в следующем месяце, и объявила, что укрепляет свою западную границу в военном отношении.

Эти комментарии прозвучали на следующий день после того, как президент США Джо Байден заявил, что он намерен дать понять российскому президенту Владимиру Путину, что США не позволят ему нарушать права человека.

«Через пару недель я встречаюсь с Путиным в Женеве, чтобы дать понять, что мы не будем сидеть сложа руки и позволять ему нарушать эти права», – сказал Байден в воскресенье.

«Американцы должны исходить из того, что целый ряд сигналов из Москвы… для них будут некомфортными, в том числе в предстоящие дни», – цитирует агентство «РИА Новости» заявление замглавы МИД России Сергея Рябкова.

Рябков сказал, что Россия готова ответить на вопросы Байдена о правах человека в России, и подчеркнул, что Москва проявила большую гибкость при составлении повестки саммита, нежели Вашингтон.

Тем временем министр обороны Сергей Шойгу заявил в понедельник, что Соединенные Штаты и НАТО недавно усилили военную активность на западе России, что потребовало ответа от Москвы.

«Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия», – цитирует его слова агентство «Интерфакс».

По его словам, до конца 2021 года на западе России будут сформированы около 20 новых соединений и воинских частей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG