Линки доступности

Два российских дипломата покинули Колумбию, предположительно, из-за шпионажа


Колумбийские власти сообщили, что их отъезд «обусловлен государственными решениями»

Два российских дипломата оставили свои должности в посольстве в Колумбии и не смогут вернуться, заявили власти этой южноамериканской страны.

Местные СМИ обвинили дипломатoв в шпионаже.

Они покинули страну 8 декабря, сообщил глава миграционного ведомства Колумбии Хуан Франсиско Эспиноса на пресс-конференции.

Он отказался комментировать причины их отъезда, отметив при этом, что правительственные ведомства ведут совместную работу, чтобы противостоять возможным рискам в сфере безопасности.

Журнал Semana, газета El Tiempo и другие СМИ сообщили, что уехавшим дипломатам был поручен сбор военных разведданных, а также информации об энергетической сфере и минеральном сырье.

«Причины, мотивировавшие отъезд, не связаны с миграционным ведомством и обусловлены государственными решениями, на которые я не хотел бы ссылаться», – сказал Эспиноса.

«С учетом обстоятельств, при которых уехали эти два официальных лица, эти два человека, они не смогут вернуться в страну в ближайшей перспективе», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG