Линки доступности

Россия ограничила авиасообщение с Турцией


Причина – растущее количество случаев заболевания COVID-19 в Турции

Россия ограничит авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня в связи с ростом случаев заболевания COVID-19 в Турции. Такое заявление сделала вице-премьер России Татьяна Голикова.

Решение резко сократить количество рейсов в Турцию, которая в значительной степени зависит от доходов от туризма, было объявлено через два дня после встречи президента Турции Тайипа Эрдогана с президентом Украины Владимиром Зеленским в Стамбуле.

Ранее в понедельник высокопоставленный чиновник правительства заявил, что ежедневное число случаев заражения коронавирусом в Турции превысило 50000, и Эрдоган, вероятно, ужесточит ограничения на этой неделе в преддверии начала туристического сезона.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что российская делегация в ближайшее время посетит некоторые туристические центры, чтобы понаблюдать за предпринимаемыми Анкарой мерами по борьбе с коронавирусом.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Турция и другие «ответственные» страны не должны подпитывать то, что он назвал «воинственными настроениями» в Украине.

Его высказывания прозвучали после субботней пресс-конференции, на которой Эрдоган выразил готовность поддержать мирное разрешение конфликта на Донбассе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG