Линки доступности

Россия хочет построить военно-морскую базу в Судане


В проекте двустороннего соглашения говорится, что база предназначена для ремонта военных кораблей и отдыха членов экипажа

Россия планирует построить военно-морскую базу на Красном море в Судане, как следует из проекта соглашения между двумя странами.

Соглашение позволит России создать в Судане базу материально-технического обеспечения для ремонта и пополнения запасов военных кораблей и отдыха моряков.

Об этом говорится в документе, опубликованном на российском правительственном сайте, после того как его одобрил премьер-министр Михаил Мишустин.

В проекте соглашения говорится, что на базе в Порт-Судане могут находиться до 300 членов экипажа и до четырех военных кораблей, включая корабли с ядерными силовыми установками.

Судан – один из главных импортеров российских вооружений в Африке.

В соглашении говорится, что Россия готова бесплатно поставлять Судану оружие и военную технику для поддержания систем ПВО Порт-Судана, где будет построена российская база.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG