Линки доступности

Россия заявила о попытке эсминца ВМС США нарушить госграницу РФ


Ракетный эсминец класса Arleigh Burke USS Chafee

Как сообщило российское Минобороны, эсминец Chafee («Чейфи») пытался войти в российские территориальные воды во время российско-китайских военно-морских учений в Японском море

Россия заявила, что экипаж российского большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Трибуц» пресек попытку вторжения американского эсминца в российские территориальные воды во время российско-китайских военно-морских учений в Японском море, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс».

С американской стороны никаких комментариев пока не последовало.

Министерство обороны России, на которое ссылается «Интерфакс», сообщило, что «экипаж корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» предупредил военный американский эсминец Chafee о недопустимости совершаемых действий и пресeк попытку нарушения государственной границы».

Как сообщается, российские моряки предупредили экипаж американского эсминца, что тот находится «в районе, закрытом для судоходства из-за учений с применением артиллерийского оружия».

Ранее Минобороны РФ заявило, что Россия и Китай провели совместные военно-морские учения в Японском море и отработали совместные действия, включая сценарий уничтожения плавучих мин противника артиллерийским огнем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG