Линки доступности

NYT: Россия перебросила военные вертолеты к границе с Украиной


Газета отмечает, что это даст России большое преимущество, если президент Путин решит вторгнуться в соседнюю страну

Американские официальные лица заявили, что президент России Владимир Путин предпринял первые шаги по переброске военных вертолетов к границе с Украиной, что может быть признаком того, что планирование нападения на соседнюю страну продолжается, сообщила газета New York Times.

Издание пишет, что американские чиновники ожидали, что в декабре и начале января к границе Украины будут направлены дополнительные российские войска, и их численность достигнет 175 тысяч человек.

Хотя переброска войск замедлилась, у границы все еще находятся около 100 тысяч военнослужащих, а теперь Россия разместила там дополнительную ударную авиацию, сообщили американские официальные лица.

Ударные и транспортные вертолеты, а также штурмовые истребители, станут важнейшим преимуществом России, если Путин решит вторгнуться в Украину, отметила газета.

По данным New York Times, самолеты радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135 регулярно совершают полеты над Украиной с 27 декабря.

Это позволяет американским разведчикам прослушивать переговоры российских наземных командиров. ВВС США также используют самолеты E-8 JSTARS для наблюдения за наземными объектами, с помощью которых они отслеживают наращивание и передвижения российских войск.

США особенно тщательно отслеживают признаки возможного размещения Россией тактического ядерного оружия у границы, что, как давали понять российские официальные лица, может быть одним из вариантов развития событий, отметила New York Times.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG