Линки доступности

Россия проводит учения у границ с Украиной на следующий день после переговоров с США


Российские военные на учениях (архивное фото)

Одновременно в Кремле высказались против «затягивания» переговорного процесса

Россия во вторник проводит учения с боевой стрельбой и танками вблизи границы с Украиной, одновременно дав достаточно пессимистичную оценку перспектив переговоров с Соединенными Штатами, которые, как надеется Вашингтон, устранят возможную угрозу вторжения в Украину.

На следующий день после американо-российских переговоров в Женеве минобороны РФ заявило, что примерно 3000 военнослужащих приступили к боевой подготовке в четырех регионах на юго-западе России.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что позитивной оценки заслуживает характер состоявшихся переговоров, которые были «открытыми, субстантивными и прямыми».

При этом он подчеркнул, что Россия хочет быстрых результатов. «Каких-то четких дедлайнов здесь нет, их, конечно, никто не ставит, – сказал он. – Есть только позиция России, что нас не устроит бесконечное затягивание процесса».

По словам Пескова, ситуация может стать яснее после двух дополнительных раундов переговоров, которые Россия должна провести на этой неделе: с НАТО в Брюсселе в среду и в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене в четверг.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во вторник заявила журналистам: «Мы отметили нашу серьезную озабоченность по поводу того, что Россия наращивает военную мощь у границ с Украиной. Мы продолжаем следить за ее военной активностью вблизи границ Украины и хотели бы повторить, что подлинный прогресс возможен только в условиях деэскалации, а дипломатия – лучший путь вперед».

Псаки также отметила: «Пока рано судить о том, серьезно ли Россия относится к дипломатическому пути и готова ли она к серьезным и добросовестным переговорам. Мы – да».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG