Линки доступности

Навальному предъявлено новое уголовное обвинение


Российскому оппозиционеру инкриминируют создание организации, побуждающей граждан к совершению противоправных деяний

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному предъявлено новое уголовное обвинение в создании организации, побуждающей граждан к совершению противоправных деяний, заявили в среду в Следственном комитете России.

Навальный уже 2,5 года находится в местах лишения свободы за нарушение условий условно-досрочного освобождения по делу, которое он сам называет сфабрикованным. Политика арестовали в январе после того, как он вернулся из Германии, где лечился от отравления нервно-паралитическим веществом.

Новое обвинение может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В заявлении Следственного комитета говорится, что Навальный и его союзники использовали свой «Фонд борьбы с коррупцией», чтобы призывать россиян к участию в несанкционированных протестах.

В июне российский суд объявил «Фонд борьбы с коррупцией» и сеть региональных штабов Навального экстремистскими организациями, что фактически делает их деятельность незаконной.

Во вторник Следственный комитет объявил о новом уголовном расследовании в отношении двух близких соратников Навального, которые вели сбор средств для его политической сети.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG