Линки доступности

Соратники Навального заявляют, что в колонии он похудел на 8кг


Сам оппозиционер связывает это с тем, что ему не дают спать по ночам

Соратники российского оппозиционера Алексея Навального заявили в четверг, что за время пребывания в колонии он похудел на 8 кг еще до того, как объявил голодовку.

Навальный объявил голодовку в среду, потребовав допустить к нему врача. Ранее политик жаловался на боли в спине и ногах и на отсутствие доступа к медицинской помощи.

На прошлой неделе Навальный также рассказал, что тюремные охранники будят его по ночам каждый час.

Навальный объявил голодовку в колонии
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:03 0:00

В четверг соратники оппозиционера заявили, что после объявления голодовки его отвели на взвешивание, и выяснилось, что с момента прибытия в колонию ИК-2 в прошлом месяце его вес упал с 93 до 85 кг.

«Сам он связывает такую потерю веса в первую очередь с тем, что ему не дают спать и будят по 8 раз за ночь», – написала команда Навального в «Твиттере».

Адвокаты Навального регулярно навещают его в колонии и помогают ему публиковать сообщения в социальных сетях.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области, где находится ИК-2, отрицает, что Навального лишают сна.

«Сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон», – заявило в среду ведомство, добавив, что по ночам охранники совершают обход, однако это не мешает отдыху заключенных.

Ведомство также настаивает, что Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Соратники оппозиционера заявили, что выбранный ими врач не смог посетить его в четверг.

Они также рассказали, что в колонию приехала со съемочной группой телеведущая Мария Бутина, ранее отбывшая тюремный срок в США как иностранный агент.

«Вместо врача сегодня в сопровождении видеокамер приехала убогая пропагандистка с канала RT Бутина. Кричала, что это лучшая и самая удобная тюрьма», – заявила команда Навального, добавив, что тот «15 минут отчитывал ее перед строем заключенных, называя паразиткой и обслугой власти воров».

Ранее в четверг врач Алексей Баринов сообщил агентству Reuters, что адвокаты Навального попросили его оказать Навальному медицинскую помощь и призвали службу исполнения наказаний либо впустить его на территорию колонии, либо выпустить Навального в клинику. По словам врача, теперь он ждет решения ФСИН.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG