Линки доступности

США: Москва хочет демонтировать украинскую демократию


Постоянный представитель США в ОБСЕ Майкл Карпентер (архивное фото)

По словам постпреда США в ОБСЕ, Кремль планирует насильственное смещение демократически избранного правительства Украины, включая роспуск всех региональных и муниципальных органов

США обвинили Россию в том, что ее власти планируют дестабилизировать украинскую демократию путем действий, которые, согласно планам Москвы, должны привести к смещению центрального правительства в Киеве, а затем и региональных органов управления.

«У нас есть информация о том, что [власти] России планируют продолжать вторжение в Украину и имеют своей целью насильственную капитуляцию демократически избранного правительства Украины, включая роспуск всех местных муниципальных органов в Украине», – заявил в четверг на заседании в столице Австрии Вене постоянный представитель США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Майкл Карпентер.

Согласно имеющимся сведениям, этот план включает запрет на то, чтобы нынешние законные руководители Украины на всех уровнях занимали какие-либо государственые должности после предполагаемого свержения правительства Зеленского в Киеве.

«Затем на “освобожденных” украинских территориях предполается организовать новые структуры госуправления», – написал Карпентер в своем онлайн-заявлении после заседания. Он добавил, что российские власти, вместе с пророссийскими сепаратистами из самопровозглашенных «республик» ДНР и ЛНР, разрабатывают для Украины новую конституцию.

Одним из политических инструментов для осуществления такого плана могут стать фиктивные «референдумы» в восточных и южных областях Украины, с момента российского вторжения находящихся под контролем Кремля, с тем, чтобы придать смене власти видимость законности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG