Линки доступности

Россия оштрафовала Google за неудаление запрещенного контента


По словам суда, на компанию наложены пять штрафов на общую сумму 14 млн рублей

Российский суд во вторник оштрафовал компанию Google на 14 миллионов рублей (190 398 долларов) за нарушение правил о запрещенном контенте.

Россия регулярно штрафует интернет-гигантов за неудаление запрещенного контента и требует хранить данные российских пользователей на территории страны.

Таганский районный суд Москвы заявил, что наложил на Google пять административных штрафов в размере 4 млн рублей, 1,5 млн рублей, 5 млн рублей, 1,5 млн рублей и 2 млн рублей соответственно.

Представитель Google подтвердил первые два штрафа, но не дал дополнительных комментариев.

В прошлом году Россия наложила на Google серию небольших штрафов по разным причинам.

Суд также обязал Google разблокировать YouTube-аккаунт православного канала «Царьград», принадлежащего Константину Малофееву, в отношении которого действуют финансовые санкции со стороны США и ЕС.

Слушание апелляции по этому делу назначено на 20 сентября. В понедельник представители канала заявили, что отказались от мирового соглашения с Google, и обвинили американскую компанию в затягивании переговоров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG