Линки доступности

Россия проводит военно-морские учения в Тихом океане


Полеты российских бомбардировщиков в районе Гавайев вынудили США поднять в воздух свои истребители

Российский военно-морской флот проводит учения в Тихом океане, которые российские официальные лица охарактеризовали как крупнейшие после окончания «холодной войны».

Об этом сообщила телекомпания CBS.

По данным телекомпании, учения проходят в 480-800 километрах к западу от Гавайев.

Они проходят накануне встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве.

В учениях участвуют надводные корабли, противолодочные самолеты и дальние бомбардировщики.

Представители Пентагона заявили, что в воскресенье США подняли в воздух истребители F-22 в связи с полетами российских бомбардировщиков, но бомбардировщики не входили в опознавательную зону ПВО и не были перехвачены.

«Индо-Тихоокеанское командование США следит за российскими судами, действующими в международных водах в западной части Тихого океана», – заявил CBS представитель командования капитан Майк Кафка.

«Мы действуем в соответствии с международным морским и воздушным правом, чтобы все страны могли делать то же самое без опасений или соперничества, и для того, чтобы обеспечить свободу и открытость Индо-Тихоокеанского региона, – отметил Кафка. – Поскольку Россия действует в регионе, ожидается, что она будет делать это в соответствии с международным правом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG