Линки доступности

Россия и Китай подписали «дорожную карту» установления более тесных военных связей


Сергей Шойгу

Министр обороны КНР заявил при этом, что Россия успешно противодействует, как он выразился, давлению и военным угрозам со стороны США

Глава российского военного ведомства подписал «дорожную карту» развития военного сотрудничества России и Китая.

В ходе видеозвонка министр обороны Сергей Шойгу и его китайский коллега Вэй Фэнхэ «выразили обоюдную нацеленность на активизацию проведения вооруженными силами РФ и КНР стратегических военных учений и совместных патрулирований», сообщило российское министерство обороны.

«Китай и Россия в течение многих лет являются стратегическими партнерами, – сказал Шойгу. – Сегодня в условиях усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала в разных районах мира развитие нашего взаимодействия особенно актуально».

Вэй Фэнхэ дал высокую оценку России за успешное противодействие тому, что он назвал давлением и военными угрозами со стороны США.

Министры приветствовали серию маневров с участием российских и китайских военных самолетов и кораблей и подписали план военного сотрудничества на 2021-2025 годы.

В пятницу два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС и два китайских стратегических бомбардировщика Н-6К провели совместное патрулирование над Японским и Восточно-Китайским морями, что побудило Южную Корею поднять в воздух свои истребители.

Патрулированию предшествовали совместные военно-морские маневры российских и китайских военных кораблей и самолетов в Японском море в октябре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG