Линки доступности

Россия и Беларусь намерены провести совместные учения в начале 2022 года


Российско-белорусские совместные учения «Запад 2021»

В среду российские и белорусские истребители провели совместное патрулирование границы

Россия и Беларусь планируют провести совместные военные учения в феврале или марте 2022 года, заявил в среду президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с Александром Лукашенко, которая транслировалась по государственному телевидению.

О планах проведения учений на территории Беларуси было объявлено на фоне беспрецедентного обострения напряженности между Востоком и Западом. Россия требует от НАТО обещания не принимать в альянс Украину, граничащую с Россией и Беларусью. Украина заявляет, что Россия, стянувшая к их общей границе десятки тысяч военнослужащих, возможно, готовится к вторжению. Москва отрицает, что у нее есть подобные планы.

Тем временем военное ведомство Беларуси в среду сообщило, что российские и белорусские истребители провели совместное патрулирование границы.

В ведомстве не уточняют, в каких именно районах велось патрулирование.

Напомним, что Евросоюз обвиняет режим Лукашенко в том, что он направляет мигрантов, преимущественно из стран Ближнего Востока, к границам Польши, Латвии и Литвы в рамках «гибридной атаки» в ответ на западные санкции.

Так, полиция Германии недавно сообщила, что в этом году в ФРГ из Беларуси через Польшу проникло свыше 11 тысяч нелегальных мигрантов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG