Линки доступности

Драгоценности российской императорской династии продадут на аукционе в Женеве


Sotheby's Sale

Стоимость украшений, принадлежавших великой княгине Марии Павловне, оценивается в несколько сотен тысяч долларов

Драгоценности, принадлежавшие российской императорской династии Романовых, которые были вывезены из страны во время революции 1917 года, будут проданы на аукционе Sotheby’s.

Брошь с алмазами и сапфирами и соответствующие ей серьги, которые датируются примерно 1900 годом, имеют «уникальную историю, восходящую к потрясениям, которые пришлось пережить Романовым», сообщила компания Sotheby’s.

Аукцион пройдет 10 ноября в Женеве.

Брошь и серьги были взяты из шкатулки великой княгини Марии Павловны, тети последнего русского царя Николая II, и вывезены из России во время революции 1917 года. Их стоимость оценивается в 307-526 тысяч долларов, сообщил аукционный дом.

Мария Павловна была женой великого князя Владимира, сына царя Александра II.

«У нее была фантастическая коллекция драгоценностей», – заявил Reuters Оливер Вагнер, глава отдела продаж и эксперт по драгоценностям в женевском Sotheby’s.

Мария Павловна бежала из России в 1919 году на фоне наступления сил большевиков и стала одним из последних представителей династии Романовых, покинувших страну.

Она умерла во Франции в 1920 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG