Линки доступности

Вашингтон: активисты пикетировали резиденцию посла РФ


Активисты у резиденции посла России в Вашингтоне

Представители русскоязычной диаспоры осудили задержания демонстрантов в России

Акция солидарности с протестующими в России прошла в воскресенье в Вашингтоне. Представители русскоязычной диаспоры собрались у резиденции российского посла в США Анатолия Антонова. Они решительно осудили действия российских властей по разгону демонстрантов, призвав к освобождению Алексея Навального и других политических заключенных.

Акция состоялась, несмотря на снегопад – редкое явление для американской столицы. Активисты, используя мегафон, обратились к Антонову и другим представителям российской дипмиссии в США.

«То, что люди в России вышли, несмотря на репрессии и запугивания, это индикатор того, насколько серьезна ситуация в стране», – сказал в беседе с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» один из организаторов акции Дмитрий Валуев.

Он подчеркнул, что русскоязычная диаспора за рубежом демонстрирует солидарность с активистами, которые хотят перемен в России. «Мы с вами – до победного конца», – заявил Валуев.

В пикете приняли участие и представители протестного движения Беларуси.

«Я сам – этнический белорус. Ситуации похожи – в России и в Беларуси, и сердце болит смотреть на то, что там происходит», – сказал корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» участник акции по имени Владимир.

Многие из участников протеста у посольства в 2011-2012 годах участвовали в митингах на Болотной площади и впоследствии уехали из России, подвергнувшись политическим репрессиям из-за выражения своей политической позиции.

«По себе знаю, как это происходит, как составляются лживые протоколы, о которых и судья знает, что они фальшивые, но надо же выписывать штрафы все равно. Пусть люди в России знают, что на другом конце планеты их поддерживают и за них беспокоятся», – сказал активист Глеб Латник.

США: акции в поддержку Навального
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:28 0:00

  • 16x9 Image

    Алексей Горбачев

    Журналист, на "Голосе Америки" с 2019 года. В 2011-2018 году работал политическим обозревателем в отделе политики "Независимой газеты" в Москве. Лауреат американской стипендии имени Хьюберта Хамфри в сфере журналистики. Прошел обучение в школе журналистики и массовых коммуникаций имени Уолтера Кронкайта при Университете штата Аризона.

  • 16x9 Image

    Санджар Хамидов

    Журналист-международник с 20-летним стажем, военный корреспондент, оператор и продюсер. На «Голосе Америки» работает с 2015 года. Работал в Афганистане, Ираке, освещал антитеррористические операции и становление демократических институтов. На Кавказе был репортером на Второй чеченской войне. Основные направления деятельности – международная политика на Ближнем Востоке, в Центральной и Юго-Восточной Азии, a также американская внешняя политика и социальные проблемы.

XS
SM
MD
LG