Линки доступности

Навальный мрачно пошутил над своим состоянием здоровья


Алексей Навальный

Объявивший голодовку российский оппозиционер заявил, что его видом «можно пугать детей»

Находящийся в заключении лидер российской оппозиции Алексей Навальный пошутил над своим состоянием в мрачно-юмористическом посте в социальной сети, выразив благодарность за поддержку из России и зарубежных стран.

В воскресенье оппозиционер был переведен в тюремную больницу во Владимире, после того как 31 марта он объявил голодовку в знак протеста против отказа властей обеспечить ему доступ к собственным врачам.

В посте в Instagram он заявил своим сторонникам, что они рассмеялись бы, увидев его в камере.

«Увидели бы сейчас меня – посмеялись. Ходит, пошатываясь, скелет по камере, – написал 44-летний Навальный. – Мною сейчас правда можно пугать детей, отказывающихся есть».

Его сторонники утверждают, что он чувствует онемение в руках и ногах, острую боль в спине, и что у него опасное повышение уровня калия, что грозит ему почечной недостаточностью и остановкой сердца.

«А посмеялся я, когда прочитал цитаты светил медицины, что с таким уровнем калия, как у меня в анализах, я должен быть либо в реанимации, либо в гробу. Ну уж нет, меня так просто не возьмешь. После “Новичка” и калий не страшен», – заявил Навальный.

«Таких, как я, у кого нет ничего, кроме кружки с водой, надежды и веры в свои убеждения, очень много», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG