Линки доступности

Пенс продолжит предвыборную кампанию, несмотря на COVID-19 у его помощников


Вице-президент США Майк Пенс (архивное фото)

Планируются выступления вице-президента в Северной Каролине и Миннесоте

Вице-президент США Майк Пенс планирует продолжить предвыборную кампанию в воскресенье и посетить Северную Каролину, один из неопределившихся штатов, после того как несколько его помощников получили положительные результаты тестов на COVID-19.

За девять дней до выборов 3 ноября, на которых президенту-республиканцу Дональду Трампу противостоит демократ Джо Байден, Белый дом объяснил поездки Пенса его статусом работника, имеющего ключевое значение, отметив их целесообразность, несмотря на контакты Пенса с главой его аппарата Марком Шортом, чей тест на коронавирус в субботу оказался положительным.

Многие другие высокопоставленные помощники Пенса также получили положительные результаты теста на COVID-19, сообщил глава аппарата Белого дома.

Ранее коронавирусом инфицировались президент Трамп, первая леди Мелания Трамп, их сын Бэррон, а также многие помощники и соратники президента.

Глава аппарата Белого дома Марк Медоус заявил журналистам, что врачи Белого дома разрешили Пенсу отправиться в путь после получения положительного теста Шорта. Планируется, что Пенс выступит на митингах в Кинстоне (Северная Каролина) в воскресенье, и в Хиббинге (Миннесота) в понедельник.

Пресс-секретарь вице-презиента сообщил вечером в субботу, что результаты тестов, взятых у Пенса и его жены, – отрицательные.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG