Линки доступности

Белорусская ассоциация журналистов призвала госпитализировать арестованного коллегу


Андрей Скурко

Журналист «Нашей Нивы» Андрей Скурко попал в медсанчасть СИЗО с пневмонией

Белорусская ассоциация журналистов призвала власти страны перевести находящегося под стражей журналиста Андрея Скурко в гражданскую больницу, чтобы он мог пройти курс лечения от пневмонии, вызванной коронавирусом.

Ассоциация сообщила, что подала запрос в пенитенциарное управление Министерства внутренних дел и Министерство здравоохранения с просьбой срочно госпитализировать Скурко, возглавляющего отдел рекламы и маркетинга известной газеты «Наша Нива».

Скурко, который занимал пост главного редактора газеты с 2006 по 2017 год, был арестован три недели назад и находится в следственном изоляторе в Минске.

На этой неделе «Наша Нива» сообщила, что Скурко был переведен в медицинскую часть СИЗО со «структурными изменениями в легких», а его сокамерники помещены в карантин, поскольку предполагается, что Скурко заразился коронавирусом во время пребывания под стражей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG