Линки доступности

Байден обсудил с президентом Мексики изменения в иммиграционной политике США


Джо Байден и Андрес Мануэль Лопес Обрадор (архивное фото)

Лидеры двух стран обсудили план снижения нелегальной иммиграции в Соединенные Штаты с помощью устранения ее основных причин

Президент Джо Байден в пятницу поговорил по телефону с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором.

Президент Мексики стал вторым после канадского премьера Джастина Трюдо мировым лидером, с которым у президента Байдена состоялся телефонный разговор. Некоторые подробности разговора были раскрыты в пресс-релизе Белого дома, опубликованном в субботу утром.

В пресс-службе Белого дома сообщили, что главной темой разговора двух президентов стало сотрудничество по ряду двусторонних и региональных вопросов, в особенности в сфере региональной миграции.

Президент Байден изложил свой план по сокращению нелегальной иммиграции с помощью устранения ее коренных причин, увеличения возможностей для переселения в США и законных альтернативных путей иммиграции, улучшения процесса рассмотрения просьб о предоставлении убежища на границе и отмены жесткой иммиграционной политики, проводимой предыдущей администрацией.

Оба лидера, как сообщили в Белом доме, договорились о тесном сотрудничестве для остановки потока нелегальной иммиграции из стран Центральной Америки в Мексику и США, а также о содействии развитию стран «Северного треугольника» Центральной Америки - Сальвадора, Гондураса и Гватемалы.

Президенты США и Мексики также признали важность координации в борьбе с пандемией COVID-19.

Мексиканский президент рассказал о своем телефонном разговоре с Джо Байденом в Твиттере в пятницу вечером. Обрадор назвал беседу «приятной и уважительной», выразив надежду на то, что отношения двух государств будут улучшаться, что принесет выгоду обеим странам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG