Линки доступности

Байден поговорил с лидерами Канады и Мексики


Джо Байден

Байден и Трюдо намерены встретиться в феврале

Президент США Джо Байден и премьер-министр Канады Джастин Трюдо планируют встретиться в феврале. Об этом сообщил офис Трюдо после телефонного разговора двух лидеров.

Трюдо стал первым иностранным лидером, с которым Байден провел телефонный разговор, на котором, согласно официальному сообщению, обсуждались вопросы сотрудничества в сфере вакцинирования, обмена медицинскими специалистами, бесперебойных поставок медицинских препаратов и оборудования. Кроме того, Байден и Трюдо согласились расширить сотрудничество в области обороны и в Арктике.

Трюдо назвал вступление Байдена в должность «новой эрой» в двусторонних отношениях. Однако отношения начались с расхождений относительно нефтепровода Keystone XL из Канады в США, строительство которого Байден остановил своим указом.

О своем телефонном разговоре с Джо Байденом в «Твиттере» сообщил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Обрадор назвал беседу «приятной и уважительной», указав, что отношения двух государств будут хорошими к выгоде обоих народов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG