Линки доступности

Хайко Маас предупредил НАТО об угрозе дезинформации на фоне пандемии


Хайко Маас (архивное фото)

Глава внешнеполитического ведомства Германии отметил, что кое-кто пользуется ситуацией в целях пропаганды, но не назвал конкретных стран

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в четверг предупредил членов НАТО об угрозе использования пандемии коронавируса для распространения «дезинформации», «пропаганды» и «фейковых новостей».

Выступая в преддверии телеконференции с коллегами из стран альянса, Масс отметил, что «некоторые пользуются этой ситуацией в целях пропаганды», пытаясь выставить себя в лучшем свете.

Министр призвал Евросоюз и НАТО принять контрмеры, чтобы гарантировать, что публикуемая информация основана на фактах и не является «фейковыми новостями».

Маас не назвал конкретных стран, однако, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на полученный в прошлом месяце документ, в ЕС утверждают, что российские СМИ развернули масштабную дезинформационную кампанию против Запада с целью посеять панику и вызвать недоверие к властям.

По данным агентства Reuters, Москва эти обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG