Линки доступности

Рауль Кастро заявил об уходе


Рауль Кастро

Ожидается, что Компартию Кубы возглавит его протеже

Рауль Кастро подтвердил, что уходит с поста главы Коммунистической партии Кубы – единственной политической партии страны. Рауль Кастро и его покойный брат Фидель правили Кубой с 1959 года.

В своей речи на съезде Коммунистической партии, 89-летний Кастро заявил, что в новом партийном руководстве должны быть преданные коммунисты «полные страсти и антиимпериалистического духа». Съезд проводится каждые пять лет и проходит в закрытом режиме, некоторые отрывки выступлений транслируются по государственному ТВ.

В 2018 году Рауль Кастро передал должность президента страны своему протеже Мигелю Диас-Канелю. В речи на съезде он назвал 60-летнего Диас-Канеля представителем нового поколения лидеров страны.

Смена власти на Кубе проходит в период самого тяжелого экономического кризиса после распада СССР – долговременного спонсора режима Кастро.

Многие аналитики убеждены, что Кастро останется самой влиятельной фигурой на Кубе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG